Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2006 1 17 /04 /avril /2006 08:00

   

Il était une fois l'histoire d'un pied de sauge planté au loin dans le potager, mais malheureux il était car loin de la cuisine...aussi décida-t-il de se rapprocher des fourneaux. Aidé par une brise légère, un oiseau ou une fourmi complaisante, une de ses graines trouva sa place au pied de la fenêtre de la cuisine dans un interstice entre béton et mur en brique où elle germa et pris ses aises...

La sauge-mère put mourir sachant son rejeton bien placé pour être en cuisine fort souvent utilisé parce que sous les yeux de la cuisinière...Et d'année en année, il prend ses aises sous mes yeux.

                  sauge22

   

    sauge16

   

                  sauge31

   

    sauge4_pf2

   

D'où la recette que je vous propose pour les beaux jours...

Prendre de belles aubergines et les couper en tranches pas trop épaisses, les arroser d'huile d'olive et les faire revenir légèrement à la poêle. Pour les paresseuses, il y en a chez Picard des toutes prêtes! aubergines

Installer vos tranches dans un plat allant au four. Sur chaque tranche, déposer un morceau de jambon blanc, ou de bacon (pas mal non plus!), piquer une feuille de sauge avec un cure-dent sur chaque tranche, parsemer d'un peu de gruyère rapé ou de parmesan, saler, poivrer et mettre sous le grill pour gratiner légèrement....

...passer à table!!!

         

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Moi qui ne savais pas quoi faire de mon massif de sauge...!!. Et puis merci Silo pour ton commentaire sur mon blog, il m'a fait très plaisir. Du coup je suis passée faire un tour sur le tien: quel régal! Tu es très talentueuse, et les choses que tu proposes dans ta e-boutique sont magnifiques.<br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une jolie histoire, de belles photos et une recette qui met l'eau à la bouche! Comme j'aime les blogs!!! Merci Silo!<br /> <br />
Répondre
V
<br /> Même pour moi qui suis nullissime en cuisine, je pense que je peux faire ça (bon, demain, je me mets à la recherche d'aubergines et de sauge...)<br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hum !!! très appétissante ta recette. Je note !Merci :-)<br /> <br />
Répondre
P
<br /> Chez nous, la sauge, de par ses vertus digestives, ne sert qu'en cas de repas trop plantureux, en soupe avec de l'ail, une bonne tranche de pain avec du fromage trempée dedans :) Merci pour cette intéressante variante!<br /> <br />
Répondre
S
<br /> vous me direz si vous essayez ;)en tout cas ravie que ça vous ait plu.Karen, ravie!<br /> <br />
Répondre
K
<br /> tu me crois si je te dis que je n'avais jamais vu de Sauge en fleurs !!merci de ta recette je vais essayer ;o)<br /> <br />
Répondre
A
<br /> Huuuummm!! Je raffole des aubergines grillées! J'en fais tout plein en été et je les congèle pour l'hiver, ainsi que les courgettes et les tomates! Trop trop bon! Avec quelques feulles de basilic frais, un filet d'huile d'olives, de citron, ou alors de la sauge effectivement, ou sympa aussi, de la coriandre frâiche ciselée, un délice!<br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hum ! Que ça sent bon le sud ! Merci Silo !<br /> <br />
Répondre
R
<br /> Hummmm!J'adORE les aubergines.<br /> <br />
Répondre
P
<br /> Cela sent l'été, j'entends déjà les cigales....Peaudane<br /> <br />
Répondre
K
<br /> Ca m'a l'air bien bon cette petite recette !!!!!<br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est pret ? j'arrive :)<br /> <br />
Répondre
M
<br /> rhaaaaaet dire que je viens d"attaquer ce midi m^me WW T_T<br /> <br />
Répondre

  • : Siloblog
  • : un jour des aiguilles, du liberty, des papillons, je suis tombée dans la marmite....
  • Contact

en bref...

parce que la copie ça va un moment et parce que ses mots m'ont soutenue et me soutiendront encore, et en soutiendront d'autres...merci caroline.

"On ne s'offre pas une barrette avec un papillon, une poupée, un modèle, ou un aimant! On s'offre une idée, une fabrication artisanale, un rêve...
Vos productions artisanales, continuez-les et proposez-les à celles qui les aiment et les respectent. 
Et laissez les pâles copies et les vulgaires imitations à ceux qui ont juste besoin de s'attacher les cheveux, ou de faire "comme si que..."
Personnellement, je ne veux pas d'un truc copié made in China, je veux l'objet pensé et précieux qui sort de vos doigts et de vos ateliers.
les merdouilles pompées-volées, non merci!"

caroline G.C 

 

bouton 365

 

 

Nuages--bouton

 

Sophie-Bisenius-Photographie-Banniere-FACEBOOK.jpg

 

 

la plus belle collection de liberty chez stragier

 

 

 

 

vidéos tricot/crochet

 

citronille

 

nils & happy to see you

 

mise en page by Lavande

 

bannière et logo by fred et bilus