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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 08:00

IMGP4742-1.jpgA Leni pour m'avoir faite tomber dedans quand j'avais 8-9 ans, et à Béatrice pour m'en faire à chaque occasion et m'avoir donné la recette plus tard ;)

Pâte:  300g de farine - 20g de levure de boulanger - 1/2 cuil. à café de sel - 1/8 lait tiède - 100g de beurre - 80g de sucre (blanc ou roux) - 2 oeufs.

Pour ma part, je fais fondre le beurre dans le lait sur feu doux. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple, l'étaler sur un papier sulfurisé sur la lèche-frite et laisser lever.

 

Streusel: 250g de farine - 1 pincée de sel -  125g de sucre - 125g de beurre mou - vanille en poudre.

Mélanger à la main et émietter le beurre avec le sucre et la farine entre les doigts pour former les streusel.
Réparti les streusel sur la pâte et mettre au four 20 mn environ - four à 200-220°c

Ne le laisser pas trop "bronzer", les streusel secs sont moins bons.

Saupoudrez de cannelle et de sucre glace après la cuisson, et dégustez avec un bon thé....

enjoy!

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commentaires

silo 10/12/2008 00:49


* audrey la pénible, c'est avec grand plaisir ;)

Audrey la pénible 10/12/2008 00:49


Mais mais !!!
C'est le gâteau de ma grand-mère !
Mon rôle quand j'étais petit : émietter la pâte dessus ! J'adorais.

Seul hic, je n'ai jamais su le nom de ce gâteau pour le retrouver ensuite.

Merci pour ce retour en enfance.

silo 02/10/2008 00:49


* Aurelia, on ne sent pas la levure de boulanger...à moins que je sois trop tombée dedans ;)

* Béa, revenir??? ouch pas avant au moins février ou Pâques......

* Marie mlg* tu n'as qu'à suivre la recette ;)

* Anne-Cha, ça je ne connais pas.

* gélinotte, avec plaisir!!! ;))

* Laure, alors tente le il part en moins de 2 et au moins tu sais ce qu'il y a dedans ;)

pont des lions 01/10/2008 00:49


Elle a l'air délicieuse cette recette... avec du beurre... j'adoooore.... Surtout que j'ai décidé de me mettre aux gâteaux maison...
Laure

gélinotte 29/09/2008 00:49


testé et approuvé ! merci !

Anne-Cha 28/09/2008 00:49


Merci pour la recette! Ca me fait penser à la tarte au sucre... Miam!

Marie*mlg 28/09/2008 00:49


Ca me dit bien...hum !!!

Béa 26/09/2008 00:49


En voilà une bonne idée ...quand revenez vous pour que je refasse du Streusel ?
Bisous tout pleins

Aurelia 26/09/2008 00:49


Miam, miam... c'est bien tentant pour un "bec sucré" comme moi... mais je ne suis pas trop copine avec la levure de boulanger... qui sera le plus fort? l'envie de sucré ou la peur de la levure... suspens insoutenable... hihihi... Bises!

silo 26/09/2008 00:49


* Marion, oui j'ai vu que tu avais un sacré marmiton! je ne suis pas fan du tiramisu mais j'attends sa recette pour voir sa touche personnelle ;)

* Roselyne, j'espère que le streusel te plaira ;)

* ms, alors forcément c'est pas top pour un régime....sauf si les enfants se jettent dessus ;)

ms 26/09/2008 00:49


Comment dire, j'aurais pas du lire la recette, je n'aurais pas du venir voir ce que c'était le streusel kuchen . Deux solutions, je la garde sous le coude, le temps d'avoir fini ce f***u régime ou je la fais pour les enfants !!!!!!!

silo 25/09/2008 00:49


* Andrée, c'est une bonne technique ;) bonne dégustation.

* circé, comme quoi tous les goûts sont dans la nature!!! ;)

* Karen, tu m'en reparleras!

* steph, merci de votre visite et de votre petit mot. à bientôt!

steph 25/09/2008 00:49


depuis longtemps, je viens me promerner par ici et je suis très admirative de vos charmantes créations.
bravo!

karen 25/09/2008 00:49


ça me donne très envie d'essayer.. merci silo !

circé 25/09/2008 00:49


miam! j'en fais souvent
(et j'aime les streussel bronzés, moi...)

andrée 25/09/2008 00:49


miam je vais donner la recette au papa cuisinier et à son petit marmiton (à eux les séances pâtisserie et
à moi lesdégustation ;o))

Roselyne 25/09/2008 00:49


merci Silo, j'ai très envie d'essayé cela semble tellement bon !!! Allez si tout va bien, je m'y mets demain soir.
bisous
Roselyne

::: marion ::: 25/09/2008 00:49


Oh tiens, chez toi aussi en ce moment c'est atelier pâtisserie !
Merci pour cette recette Silo, on échange?!

PSst:(pour comprendre fais donc un petit saut chez moi)

silo 25/09/2008 00:49


* véro, hélas la bêtise est partout....et oui les répercussions peuvent être catastrophiques.

* Rouge Nahsam, tu m'en diras des nouvelles ;)

* rachel, ici aussi certains grapillent le dessus....mais j'y mets bon ordre non mais! ;)

* anne, je suis sûre que tu apprécieras!

* cerisebouquet, merci de cet élan qui t'amène ici, et à bientôt!!!

cerisebouquet 25/09/2008 00:49


Voici une recette toute simple et qui sait rendre les gens heureux.
C'est ainsi que je vous imagine depuis que je passe régulièrement chez vous.
Le fait de partager avec vous (et beaucoup d'autres d'ailleurs) l'envie de réussir notre LFS m'a donné l'élan qui me manquait depuis des mois pour venir vous saluer chez vous.

Anne38 25/09/2008 00:49


Mmmmh, merci pour la recette, je crois que je ne vais pas résister longtemps avant d'y goûter!

rachel 25/09/2008 00:49


bin chez nous le dessus finit toujours plus vite que le dessous...c huuuummmmmm trop bon...

Rouge Nahsam 25/09/2008 00:49


Moi aussi, la technique du papa cuisinier me tente bien... Cela a vraiment l'air délicieux et cela ressemblerait presque à la succulente tarte au sucre de ma grand-mère !

véro 25/09/2008 00:49


Je ne viens pas tous les jours sur ton blog mais je suis vraiment indignée par tes deux messages précédents concernant Clément. Je me demande encore moi qui travaille avec des enfants et des adolescents en souffrance comment des profs peuvent avoir ce genre de comportement qui peut avoir des répercutions très graves. Se moquer d'un elève devant ses camarades est minable, petit et stupide... Bon courage et les meilleures choses pour ton fils en lui souhaitant d'avoir la capacité de prendre du recul face à la bétise.

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en bref...

parce que la copie ça va un moment et parce que ses mots m'ont soutenue et me soutiendront encore, et en soutiendront d'autres...merci caroline.

"On ne s'offre pas une barrette avec un papillon, une poupée, un modèle, ou un aimant! On s'offre une idée, une fabrication artisanale, un rêve...
Vos productions artisanales, continuez-les et proposez-les à celles qui les aiment et les respectent. 
Et laissez les pâles copies et les vulgaires imitations à ceux qui ont juste besoin de s'attacher les cheveux, ou de faire "comme si que..."
Personnellement, je ne veux pas d'un truc copié made in China, je veux l'objet pensé et précieux qui sort de vos doigts et de vos ateliers.
les merdouilles pompées-volées, non merci!"

caroline G.C 

 

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