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3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 08:00

 

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yaourths maison parfum "barbapapa" - dakar - 1 octobre 2009

pour varier les plaisirs.
faire fondre les carambars dans le lait, sans le faire bouillir.
puis faire ses yaourths comme d'habitude en passant le lait si on n'aime pas les petits morceaux.
pas besoin de sucrer, c'est prêt!
certains adorent, d'autres pas.
chacun ses goûts.
j'ai gardé les blagues pour ceux qui aiment.

avec les carambars caramel, c'est aussi très bon.
ici on fait avec ce qu'on trouve puisqu'il n'y a aucun suivi.

si vous avez des recettes perso, je prends!

ps: pour la recette du pain, je suis verte. plus de farine multicéréales fr*ncine en rayon!!! arghhhh!
ne jamais oublier de stocker un minimum ici.

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commentaires

dumè 20/10/2009 00:21


ben tiens bizarre ça... mon commentaire n'apparait pas ; je te racontai longuement mes expériences de yaourts & de pain ; un délestage a du l'empêcher d'être sauvegardé ;
prochaine fois autour d'une tasse de thé alors ?
besitos ma belle ;

noumeanath 19/10/2009 00:21


Au fait, tu t'es fait couper les cheveux?????

noumeanath 19/10/2009 00:21


oh ! je vais essayer...car même si les yaourts sont de nouveau à un prix raisonnables, les enfants préfèrent encore ceux "faits maison"...
pour la farine, mef le stockage à cause des charançons....

marili 13/10/2009 00:21


j'essaierais bien cette recette et hop dans mes futurs encours gustatifs !!
tu as essayé la recette aux fraises tagada , pas mauvais!!

cocobricolle 06/10/2009 00:21


les pbs de stockage, j' m'en souviens lorsque j'étais à Tahiti... il fallait toujours stocker un peu! Je suis restée 4 mois sans un seul sachet de levure....grrrhhhhhh!!
Merci pour la recette!!!!

LaBaronneC 05/10/2009 00:21


c'est bien appétissant tout cela !!!!

rachel 05/10/2009 00:21


ouiiiiii surtout pour mes dents...ils adorent ca...;o)

silo 05/10/2009 00:21


* j'ai noté les idées recette de chacune! je vais en tester certaines c'est sûr! je vous dirais....

* rachel, pas de bol quand même!!!

* ellemme, cannelle, testée ce week end par moi-même: j'ai adoré! je vais en refaire !!!
moi je les mange aussi sans sucre, trop bon!

* nata, moi non plus! c'est juste parce que j'ai croisé un paquet ;)

* celine, tu m'étonnes!!! ;)

* yolande, nutella, ça devrait le faire ici!!! ;)

* kallou, oui mais tu dois avoir plein d'autres trucs non?

* casa, noté!

* ori, tu vas te régaler!

* naline, et bien les filles n'ont pas aimé.....!!!(

* sylvie1104, pas bon pour le régime tout ça ;)))

* titsev, ça me saoule c'est rupture! et en france c'est le rêve mais on ne le sait même pas!
et bien moi je n'aime pas qu'on mette dans les sacs à ma place: en général je range dans les sacs suivant mes placards....et là c'est le bronx!
si je pouvais m'en passer!!!!

* agathe, les stocks de farine, sucre et je ne vais pas tarder à faire celui des pâtes et du riz (pour cause de charençons intrusifs en magasin) se font au congélo....aucun pb!!!!!

* théonie, en goût ça devait être fadasse quand même ;)

* françoise, testés l'an passé les yaourths à la tagada ;)

* grain de sable, oui à tester!

* xtine, je vais tester!

* armelle, non !!! ;)))
je rentre à la toussaint!!!

* croix de provence, c'est vrai!!!! maintenant que tu le dis, je me souviens ;)

* amandine, je suis très intriguée....
on se connait ou pas?
tu parles de moi chez le docteur??
tu es d'où?
ah bah oui là du coup je suis curieuse!!!!

pour les yaourths, je les aime aussi bien ferme, donc je rajoute du lait en poudre, 6 bonnes cuillères à soupe pour 1 litre de lait ....à nuancer selon les goûts ;)

* merci blabla etc

blabla, etc 05/10/2009 00:21


moi j'use et j'abuse de recettes
avec le carambar original...
tarte (une tuerie), cookies
et cake hyper simple...
je te retrouve ça !

amandine 05/10/2009 00:21


allé j'ose un petit coucou pour une fois... je suivais ton blog avant déjà et puis lors d'une visite chez mon médecin il y a quelques mois, nous t'avons découvert en point commun, connaissance virtuelle pour moi, sans que tu saches qui je suis... alors j'imagine où pourrait se trouver votre maison de france quelques part près de chez moi...
sinon c'est la yaourtière seb que tu as ? as tu une astuce pour que les yaourts se tiennent, où sont-ils aussi liquide ? mon fils aime les boire à la paille du coup...

croix de provence 05/10/2009 00:20


ça me rappelle ma toute première fournée de macarons!

croix de provence 05/10/2009 00:20


ça me rappelle ma toute première fournée de macarons!

alexandra 05/10/2009 00:20


ça me donne envie de racheter une yaourtière !

Leoetlisa 04/10/2009 00:20


Terrible !! Ca me donne envie d'investir dans une yaourtière !!

kangourou_roux 04/10/2009 00:20


Je n'aime pas trop les yaourts, mais les carambars....Oui oui oui.......essentiellement ceux au caramel, toute mon enfance, je les mangeais cassés en petits morceaux en classe....... Aujourd'hui j'étais dans les mêmes teintes culinaires que toi : crème à la fraise tagada (pas très naturel, mais une si jolie couleur!!)

Armelle 04/10/2009 00:20


;o) heuuuuu veux tu que je me renseigne ... / mission Dakar pour te faire passer de la farine?
jolie idee pour tes yaourts!!! je garde l idee dans un petit coin ;o)

xtine 04/10/2009 00:20


merci pour ta recette. Un truc que j'utilise et qui marche bien au lieu du sucre, je mets 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré. Les yaourts sont plus fermes et délicieux. bon we.

grain de sable 04/10/2009 00:20


une affaire à suivre.J'ai une yaourtière et je n'ai encore jamais essayé.Mes gourmandsdevraient apprécier.Kissous Isabelle

francoise 04/10/2009 00:20


La même chose avec des fraises tagada super bon aussi

Théonie 04/10/2009 00:20


Quelle tuerie ces yaourts, j'ai failli lécher mon écran, dis donc !

Agathe 04/10/2009 00:20


Oui mais t'as pas des bestioles qui attaquent tes stocks???

titsev 04/10/2009 00:20


Sympa les yaourts au carambar!
Pour la farine c'est selon les arrivages! Pour moi c'était pareil d'un mois sur l'autre il y en avait ou pas... Un peu casse-pied à la longue! D'ailleurs ca a été un de mes plaisirs de pouvoir enfin refaire mes courses sans me demander si tel ou tel produit de base serai dispo...
Par contre, ici il me manque les monsieurs qui mettent tous les achats dans les sacs et ensuite chargent la voiture, ca c'est du petit métier trop bien!!

Sylvie1104 04/10/2009 00:20


Moi, je fais fondre des carambars ds de la crème et j'en nappe un gâteau aux noix!!!! Ne connaissais pas ce parfum!!!

naline 04/10/2009 00:20


Une jolie couleur rose qui doit ravir les filles !
Belle journée !

lounediva 03/10/2009 00:20


mmmh! je gouterais bien! Moi demain je vais fondre des carambars classiques pour faire un petit couli gourmand...

Ori 03/10/2009 00:20


Vivement que ma yaourtière arrive!

casa 03/10/2009 00:20


puisque tu sembles pouvoir te fournir en carambars, il y a la tarte aux carambars!
Attends, je te cherche la recette...

Voilà :
http://casadolcecasa.canalblog.com/archives/2009/04/02/12997764.html

bisous et bon week end

Casa

kallou 03/10/2009 00:20


miam!! nous impossible de trouver des carambars ou de la farine pour pain franc**e chez les amerloques!! lol! ;)

yolande 03/10/2009 00:20


Ici les yaourths, c'est avec de la chicorée, de la grenadine, des morceaux de poire, de la compote de pomme ou de rhubarbe, des mures, de la pate de spéculos, du nutella, et quand je n'ai rien de cette liste et bien le premier sirop de fruit qui me tombe sous la main fait une jolie surprise, bon appétit !

celine 03/10/2009 00:20


wouah ca frise l'auto suffisance a Dakar!

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en bref...

parce que la copie ça va un moment et parce que ses mots m'ont soutenue et me soutiendront encore, et en soutiendront d'autres...merci caroline.

"On ne s'offre pas une barrette avec un papillon, une poupée, un modèle, ou un aimant! On s'offre une idée, une fabrication artisanale, un rêve...
Vos productions artisanales, continuez-les et proposez-les à celles qui les aiment et les respectent. 
Et laissez les pâles copies et les vulgaires imitations à ceux qui ont juste besoin de s'attacher les cheveux, ou de faire "comme si que..."
Personnellement, je ne veux pas d'un truc copié made in China, je veux l'objet pensé et précieux qui sort de vos doigts et de vos ateliers.
les merdouilles pompées-volées, non merci!"

caroline G.C 

 

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