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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 08:00
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faisselle - marmelade d'abricots du jardin - juillet 2010

 

je suis incapable de manger un abricot,
mais cuits en marmelade avec juste un peu de sucre et du romarin
pour accompagner une faisselle ou un filet mignon,
je succombe avec délice!
 
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commentaires

M
<br /> hé, hé, même punition ici, miaaaam<br />
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A
<br /> J'aime l'abricot car, cuit, il gagne en saveur et en acidulé ! Et avec la douceur et la légère amertume de la faisselle, ce doit être un délice !<br />
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A
<br /> La faisselle, ce n'est pas trop mon truc, mais en revanche ta marmelade d'abricots... mmh... elle me tente bien !<br />
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C
<br /> Bonjour, je suis comme vous, pour les abricots....<br /> Je voulais vous dire que j'aime énormément venir sur votre blog, de temps à autre, même si je n'ai pas encore eu le temps (ça prend du temps, les blogs...et j'y suis depuis peu) de le parcourir en entier, ce qui me permettrait de mieux comprendre votre vie en Afrique.<br />
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S
<br /> Ta photo est superbe et donne vraiment envie d'en manger!!<br />
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M
<br /> Ahlala, la faisselle c'est tout mon enfance, alors j'adhère! ;o)<br /> Et les abricots, ici ils finissent en confiote ou dans les gâteaux!<br />
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C
<br /> je repasse après le pestacle des feux d'artifice admiré depuis la fenêtre... du coup je ne sais même plus si j'avais posté mon comm' ou non... au cas où, je t'embrasse !<br />
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P
<br /> Miam! J'adore les abricots sous toutes leurs formes, à condition que le fruit soit mur sur l'arbre (ce qui ici est impossible à trouver...)<br /> <br /> Enjoy!<br />
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C
<br /> en découvrant ta photo, j'ai senti le parfum d'une faisselle à peine salée et povrée accompagnée d'un confit de tomates mûres au thym et romarin... sans doute mon irresistible attirance pour le salé plutôt que pour le sucré... c'est ton commentaire qui m'a fait prendre conscience de mon erreur... comme quoi on voit ce qu'on veut, même dans une photo pourtant très réaliste ?!! je t'embrasse, profite bien de ces petits plats et ces senteurs qui te sont chers...<br />
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<br /> c'est dingue mais c'est juste le contraire pour moi, les abricots cuits me hérissent le palais:)<br />
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P
<br /> comme ça ça m'a l'iar tellement appétisant mais ce dont je rafole le plus <br /> manger l'abricot direct from the tree encore tou chaud de soleil !<br />
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C
<br /> mmmmm que cela donne envie, et quelles couleurs ces abricots! ici ils sont tout pâles ceux que l'on nous fait venir du sud!<br />
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F
<br /> Je les préfère aussi cuits<br /> La cuisson exhale ses saveurs<br />
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M
<br /> Miam ! et en plus on dirait un tableau !<br /> Ici les abricots finissent dans la grande bassine en cuivre avec un peu de gingembre ... délicieuse réserve de confitures pour l'hiver...<br />
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L
<br /> Miam ! Je me régale de faisselle confiture de myrtilles depuis trois jours ;o) !!!<br />
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A
<br /> c'est drôle je me suis fais la remarque qu'abricots romarin ça me disait quelque chose... j'ai cherché et j'ai trouvé... 31 juillet de l'année passée ;o))<br />
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N
<br /> Tu nous tentes !<br />
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L
<br /> miam miam ! parmi mes fruits préférés les abricots, mais on est un peu trop au nord, notre abricotier ne donne pas tous les ans hélas... Tes assiettes sont trop trop belles !<br />
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F
<br /> je comprends que tu succombe ! ça a l'air d'un vrai délice !!!!<br />
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C
<br /> ... une recette toute simple mais qu'est ce que tu me donnes envie ! cette couleur et ce goût que j'imagine ! l'abricot est mon fruit préféré ... cru ou cuit peu importe dès que j'en vois il faut que je croque dedans ;-)<br />
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V
<br /> Tout pareil... Je n'aime les abricots que cuits ou en marmelade ou en confiture, en compote ou bien encore en tarte... Elle fait bien envie cette faisselle :) :)<br />
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E
<br /> Je partage volontiers avec toi ce genre de délices de saison, c'est un régal!<br />
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P
<br /> mmm! des abricots! moi je suis bien capable de les manger tous crus!<br /> ça fait trop longtemps que j'ai pas croqué un bon abricot (ni un pas bon d'ailleurs!). Trop longtemps à habiter des pays sans. Il n'y a que les mangues qui me consolent; en équateur c'était toute l'année, ici il y en a pendent quelques mois.<br />
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N
<br /> Quel délice, ce dessert estival !<br /> Belle journée, Silo !<br />
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R
<br /> oooh les abricots...c un peu toute ma jeunesse...on avait chacun un arbre fruitier...le mien c'etait l'abricot...hummm sympa les recettes d'ete..;o)<br />
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A
<br /> ça me fait toujours tout drôle de voir tes photos de France, retrouver les couleurs et les lumières de chez toi, les briques, et là la couleur de tes assiettes vertes... <br /> ici les abricots on les mange sous toutes les formes, et pareil pour tous les fruits, c'est un tel plaisir...<br /> <br /> bises et profite :o)<br />
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parce que la copie ça va un moment et parce que ses mots m'ont soutenue et me soutiendront encore, et en soutiendront d'autres...merci caroline.

"On ne s'offre pas une barrette avec un papillon, une poupée, un modèle, ou un aimant! On s'offre une idée, une fabrication artisanale, un rêve...
Vos productions artisanales, continuez-les et proposez-les à celles qui les aiment et les respectent. 
Et laissez les pâles copies et les vulgaires imitations à ceux qui ont juste besoin de s'attacher les cheveux, ou de faire "comme si que..."
Personnellement, je ne veux pas d'un truc copié made in China, je veux l'objet pensé et précieux qui sort de vos doigts et de vos ateliers.
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caroline G.C 

 

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